Torta de chocolate

jueves, 20 de agosto de 2009


Torta de chocolate


Ingredientes:


1. 1 envase (225 g) de yogurt natural descremado
2. Aceite vegetal en aerosol
3. 1 taza de helado de vainilla, suavizado
4. 1 cucharadita de crema de menta
5. 1 cucharada de azúcar glass


Preparación:
Acreme la margarina; añada en forma gradual el azúcar, batiendo bien a velocidad media en la batidora eléctricaAgregue las claras de huevo (a temperatura ambiente) y la vainilla; bata bien.Mezcle la harina, la cocoa, el bicarbonato de sodio y el polvo para hornear; añada a la mezcla anterior a la mezcla de azúcar, alternando con el yogurt y batiendo bien después de cada adición.Vierta la pasta en un molde redondo para pastel, de 20 cm., previamente cubierto con aceite vegetal. Hornee a 180º durante 30 minutos, o hasta que al introducir un palillo de madera en el centro del pastel, esté salga limpio.Deje enfriar la torta en el molde durante 10 minutos; sáquela del molde y deje enfriar por completo sobre una parrilla de alambre.Mezcle el helado y la crema de menta; revuelva bien. Cubra un molde redondo para pastel, de 20 cm., con papel encerado, permitiendo que cubra los bordes. Extienda el helado en forma pareja sobre el molde. Congele durante dos horas o hasta que el helado esté firme.Corte con cuidado el pastel en dos capas, horizontalmente. Coloque la capa inferior del pastel sobre un platón para servir. Voltee el molde con el helado congelado sobre el pastel; retire el papel encerado. Cubra con la otra capa del pastel. Tape y congele hasta que esté firme.Deje reposar 5 minutos. Espolvoree con el azúcar glass antes de servir.

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