Roscas caseras

jueves, 20 de agosto de 2009


Roscas caseras


Ingrediantes:


1. Huevos
2. leche
3. aceite
4. anís o aguardiente
5. granitos de anisetes
6. zumo de naranja
7. azúcar
8. harina
9. bicarbonato o levadurina.



Preparación:

Se cogen seis huevos para contar y tres más de "jokey o a mayores", para darle más calidad a las roscas. Se baten los huevos bien batidos, como medida se le echan tres cucharadas de aceite por cada huevo, y tres cucharadas de leche, "pero yo le miento y en vez de echarle tres, le pongo dos cucharadas, porque la leche las pone muy duras" y se mezcla con el zumo de una naranja para darle buen sabor. Para que crezcan las roscas hay que ponerles bicarbonato o levadurina. El azúcar se echa en la proporción de tres cucharadas de azúcar para los seis huevos, o sea que si utilizamos doce huevos serían seis cucharadas. La harina se va echando a medida que se va mezclando hasta conseguir una pasta homogénea, ni muy dura ni muy blanda. El siguiente paso, es poner el aceite, en abundancia, a calentar y una vez conseguida la temperatura idónea, que se puede ver cuando se ha frito un trocito de masa, se baja el fuego al mínimo para que las roscas no se arrebaten.

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