Ñoquis de papa, hinojo y azafrán

sábado, 22 de agosto de 2009

Ñoquis de papa, hinojo y azafrán

Ingredientes:

1. bulbo de hinojo. 150 GRAMOS
2. azafrán. UNAS HEBRAS (O 1 DEDALITO DE 1 GRAMO)
3. laurel. 1 HOJA
4. caldo de vegetales. 2 TAZAS
5. sal, pimienta y nuez moscada. A GUSTO
6. papas con piel. 150 GRAMOS
7. huevos. 3 O 4 (SEGÚN EL TAMAÑO)
8. harina 0000. 350 GRAMOS
9. de oliva. 1 CUCHARADITA
10. manteca. 2 CUCHARADAS
11. tomates secos hidratados en aceite. 60 GRAMOS
12. ciboulette picada. 2 CUCHARADAS
13. focaccia tostada. OPCIONAL, PARA DECORAR.



Preparación:

Cortar el bulbo de hinojo en tiritas. Colocarlo con el azafrán y el laurel en una olla, cubrir con el caldo, condimentar con sal, pimienta y cocinar a fuego bajo unos minutos, hasta que el hinojo esté bien cocido. Licuar el hinojo con unas gotas del caldo de cocción. ReservarCocinar las papas en agua hirviendo con sal, pelarlas, hacer un puré y mezclarlas con el hinojo. Agregar los huevos y la harina, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada y unir, formando una masa Dividir la masa y enrollar formando cilindros. Luego, cortar cubitos y si quiere, formar ñoquis con el aparatito ad hoc o un tenedor enharinadoCocinar los ñoquis en agua hirviendo con sal y aceite de oliva de 2 a 3 minutos. Apenas suben a la superficie, escurrirlosCortar los tomates secos hidratados en aceite, en tiritas. En una sartén derretir la manteca y saltear los ñoquis junto a los tomates secos y la ciboulette picada. Retirar y servir los ñoquis solos o acompañados con una focaccia tostada.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Las Mejores Recetas de la Web Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino